我们学过乌鸦和狐狸这一课, 这个故事说的是一只乌鸦叼着一块肉站在树枝上,一只狐狸在树下就想着要吃到乌鸦嘴里的那块肉,它想:怎么样才能把那块肉骗过来呢?狐狸一开始说:“亲爱的乌鸦,您的羽毛可真漂亮呀!”乌鸦没有理睬,狐狸又说:“您的孩子们好吗?”乌鸦看了一眼,没有回答。狐狸继续说:“听别人说您的歌声很动听,您就唱几句吧!”乌鸦听了得意极了,它刚一开口,肉就掉了下来,狐狸看见连忙咬住。狐狸叼着肉飞快的"跑了。
我想对乌鸦说不要轻易相信别人,要经过自己的大脑思考,要分清好坏最后吃亏的还是自己。在这里我想对狐狸说你不要太狡猾,你这样会失去很多朋友,就连你的孩子也和你一样狡猾,因为你总是在抢别人的成果。
这个故事告诉我们:闪光的东西并不都是金子,动听的语言并不都是好话。我们要不断的学习,知道事情的好坏和自己的本领,不要听到一些赞美的话就得意洋洋,取得了一点小进步就骄傲自满,这样只会像这只乌鸦一样上当受骗。要知道谦虚使人进步,骄傲使人落后。人外有人,天外有天,学海无涯。