狐狸和乌鸦的读后感
《狐狸和乌鸦》这个故事出自《克雷洛夫寓言》。这个故事讲的是一只乌鸦出去找食物吃,找到了一块香甜可口的奶酪。乌鸦很珍惜这块奶酪。它飞累了,就站在树枝上休息。
可是,一只狡猾馋嘴的狐狸盯上了这块奶酪。可怜的乌鸦禁不住口蜜腹剑的狐狸一而再再而三的好听话,开口唱起了歌,狐狸阴谋得逞,骗走了奶酪。面对狡猾的敌人,乌鸦放松了警惕,被阿谀奉承冲昏了头脑。这则寓言告诉我们,凡是都要用头脑去想,只愿意听好听话,到头来吃亏的只有自己。
因为说奉承话的,往往不是骗子就是敌人。阿谀奉承有百害而无一利。