狐狸和乌鸦的读后感
日前在图书馆看了一个故事,故事名字叫做《狐狸和乌鸦》。这个故事说的是狐狸看到乌鸦嘴里的那块肉,很想吃,就对乌鸦说了很多花言巧语,乌鸦听信了狐狸的花言巧语,最终嘴里面的那块肉被狡猾的狐狸骗走了。
看了这个故事,我知道了别人对你说的花言巧语都是为了骗取你的财物。
记得我妈妈曾被人家骗走了五十块钱。当时我在写字,妈妈正在做晚饭,有一个人来敲门,妈妈跑出去开门,我听到敲门声,就放下笔,跟着妈妈后面看着,那个人进门对妈妈说:“我是物业安排过来给你家免费安装报警器的,”妈妈听说是物业安排的并且是免费的,就让那个人安装了。但是那个人安装好后,说还要五十元的维护费,妈妈信以为真,就给了那个人五十元钱,事后妈妈打电话到物业,才知道这个人是假的,那个人就这样轻而易举的骗走了五十元钱。
所以我们千万不要相信陌生人说的任何好话,因为如果相信了,轻的会丢了你的财物,重的,有可能会丢了你的生命。现在生活中有很多这样的例子。