半途而废读后感 《半途而废》读后感
今天我读了一个成语故事,故事的名字叫《半途而废》。这个故事主要讲了乐羊子去求学,结果不到一年就回家了,他的妻子把快要织好的布给一刀剪开了,对乐羊子说,你这样学习东西,就像我把这块布剪开一样,眼看着快要成功了,结果因为半途没有坚持下来,之前的辛苦努力就白费了。乐羊子听了妻子的话又去求学了 ,坚持七年都没有回家而在外专心学习。最后成了一个有名的人。
这个故事告诉我们不管做什么事情都要坚持,不能半途而废。就像写字、做口算一样,只要我坚持每天练习,那么我相信我的字会写的更好,口算会算的又快又对。