半途而废读后感 《半途而废》读后感
我读了许多寓言故事,读了《半途而废》这个寓言故事,让我明白了一个道理。
这个寓言故事讲的是:战国时,有个叫乐羊子的人,她远道访师求学,可过了一年便回到家中。妻子问明缘故,便走到织布机旁拿起剪刀去剪绸布,并说:“你在外求学,也是要日积月累,如果半途而废,这与剪断织布机上的丝线有什么不同呢?”乐羊子又外出求学,后又学有所成。
这个故事告诉我们,做什么事情都不能半途而废,否则将一事无成。
对于我们小学生来说,一旦你选择了什么特长,再难也要坚持到底,只要这样,你才能学有所长。在学习当中,也是这道理。
以后我无论干什么事情,都不会半途而废的。